RECETA

Berenjenas rebozadas al huevo
Receta de Berenjenas rebozadas al huevo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Berenjenas rebozadas al huevo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 berenjenas
  • 130 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua fría
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner en una vasija con agua y vinagre cuatro berenjenas hermosas cortadas en rodajas longitudinales finas.

2Preparar, por otro lado, una pasta para freír con 125 gramos de harina, dos huevos, dos cucharadas de aceite de oliva, medio de agua fría y un buen pellizco de sal, echar la harina en un plato sopero y hacer un hueco en el centro, romper los huevos y echar las yemas (reservando las claras), el agua, el aceite y la sal, mezclando hasta lograr un masa fina.

3Veinte minutos antes de emplear la masa batir las dos claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior.

4Sacar las rajas de berenjena de la vasija y secarlas, una a una, muy bien.

5Rebozar las citadas rajas en la pasta para freír y sumergirlas en una sartén donde, previamente, se habra puesto aceite de oliva, en cantidad generosa, muy caliente.

6Esperar a que se fueran poniendo doradas y sacarlas con una espumadera poniéndolas sobre un plato con papel de cocina (para que absorba el exceso de aceite).

7Servirlas bien calientes.

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