RECETA
- 2 vasos de arroz
- 5 y 1/2 vasos de caldo de pescado
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde (lavado)
- 3-4 dientes de ajo
- 2 Tomates pelados
- 400 g de anillas de calamar
- 600 g de gambón crudo (pelados)
- 1 sepia pequeña, limpia y troceada a cuadritos
- 1/4 de mejillones (sin concha)
- 2 cubos de caldo (avecrem)
- Tinta de calamar (3 sobres)
- 1/2 vasito de vino blanco
- Aceite
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- Unas hojitas de rúcula o perejil
1Pelar y picar muy bien la cebolla, el pimiento verde y los tomates.
2Calentar en una paellera o cazuela baja aceite y rehogar a fuego lento la verdura anterior.
3Incorporar las anillas de calamar y la sepia, cocinar durante unos minutos, agregar los gambones y los mejillones, saltear 2 minutos.
4Añadir el arroz, rehogar unos minutos. A continuación agregar el caldo de pescado, una vez que empiece a hervir, agregar la tinta de calamar diluída en el vino blanco, los cubitos de caldo, y los dientes de ajo machacados junto con perejil.
5Remover y dejar cocinar durante unos 20 minutos.
6Mientras tanto cocer los huevos durante 10 minutos en agua con una pizca de sal. Refrescar bajo el grifo y pelar.
7Una vez que el arroz esté listo, decorar con los huevos partidos (al gusto) y las hojitas de rúcula o perejil.
8Listo para saborear este delicioso arroz negro.