RECETA

Arroz estilo guédiawaye -senegal
Receta de Arroz estilo guédiawaye -senegal
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140 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Arroz estilo guédiawaye -senegal
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,5 ó 2 kgrs. de pescado limpio
  • 6 pimientos dulces (o pimientos verdes): dos troceados y cuatro enteros
  • 2 puerros
  • Varios ramos de perejil
  • 1 taza de aceite para ensalada
  • 2 cebollas cortadas
  • 3 o 4 tomates enteros
  • Unas zanahorias grandes troceadas
  • 1/2 berza troceada
  • 1 tubérculo de la yuca (mandioca), o dos o tres patatas en trozos grandes
  • 2 ñames o patatas dulce en trozos
  • 1 trozo de calabaza o calabacín, pelada y troceada
  • 1 berenjena pelada y troceada
  • Varios okra
  • 2 o 3 tazas de arroz
  • Sal, pimiento africano o antillano
Pasos

1Mezcle los puerros, dos de los pimientos dulces, la mayor parte del perejil y un poco de sal.

2Rellene la cavidad del estómago del pescado con la mezcla.

3Caliente el aceite en una cacerola profunda.

4Fria el pescado hasta que casi se haga.

5Agregue la cebolla y fríala hasta que comience a dorarse.

6Agregue los tomates, cubra la cacerola, reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento durante diez minutos.

7Saque el pescado.

8Agregue las zanahorias, berza, patatas y los 4 pimientos enteros. Cubra con agua.

9Cueza a fuego lento durante 45 minutos.

10Entonces agregue la patatas dulces, el calabacín, la berenjena y okra.

11Agregue agua si fuera necesario, pero no cubre las verduras.

12El pescado debe colocarse encima, pero sin que toque el líquido.

13Cueza a fuego lento durante otro treinta minutos.

14Cuando todas las verduras estén casi hechas, retire con cuidado los pimientos dulces enteros, los tomates y unas tazas del caldo y póngalos en una olla a parte.

15Añada bastante agua para hacer el arroz.

16Agregue arroz a esta segunda cacerola y espere a que comience a hervir.

17Entonces, tape la cacerola, reduzca el calor y cueza el arroz hasta que se haga (aproximadamente veinte minutos).

18Vigile la otra cacerola, se trata de que las verduras acaben de hacerse al mismo tiempo que el arroz.

19Sírvalo de la siguiente manera: ponga el arroz en el centro de la fuente, ponga el pescado encima del arroz y rodéelos con las verduras.

20Guarnezca con el resto del perejil.

21Puede hacerse también con carne de ternera, pollo, carne de cerdo o de cordero.

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