RECETA
- 1 anguila grande
- 1 vaso de vinagre
- ¼ litro de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharada de harina
- ½ cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharada de pan rallado
- 1 vasito de jerez seco
- 1 pastilla de chocolate rallada
- 1 taza de caldo
1Para hacer este plato puede utilizarse, en vez de una anguila grande, dos medianas.
2Una vez pelada y troceada la anguila o anguilas, la doramos en el aceite, puesto al fuego en una sartén. Una vez frita la escurrimos y reservamos el aceite.
3Colocamos la anguila en un plato hondo y le echamos el vinagre por encima, dejándola macerar en el frigorífico, escurrimos bien el vinagre y colocamos los trozos en una cazuela.
4Preparamos mientras la salsa, pelando y picando la cebolla y el ajo y friéndolos en el aceite que habíamos reservado de la anguila. Añadimos la harina, el pimentón, el pan rallado, el chocolate, el laurel, el perejil picado y el caldo. Sazonamos. Cuando haya cocido unos minutos, lo vertemos colado sobre los trozos de anguila y añadimos el vaso de jerez. Tiene que cocer todo junto durante unos 8-10 minutos y ya estará lista para servir.