RECETA

Alcachofas rehogadas con ajo y almejas
Receta de Alcachofas rehogadas con ajo y almejas
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Receta de Alcachofas rehogadas con ajo y almejas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 24 alcachofas cocidas, frías y partidas en cuartos
  • 1/2 Kg de almejas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 l aprox. de caldo de cocción de las alcachofas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita rasa de harina
  • 1 pizca de vino blanco
Pasos

1En una cazuela, rehogar el ajo picado en el aceite. A continuación añadimos la harina, y la revolvemos con una cuchara. Verter el vino y el caldo caliente. Hervir medio minuto.

2Añadir las almejas y mantener al fuego, hasta que se abran. Las retiramos a un plato, sin que se enfríen.

3Introducimos en la salsa los cuartos de alcachofa y dejamos que hierva suavemente unos minutos, para que cojan calor, a poder ser cubiertas.

4Colocamos las almejas por encima, damos unas vueltas y espolvoreamos con el perejil.

5Una vez calientes las alcachofas, juntamos todo y listo.

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