RECETA

Alcachofas con vinagreta
Receta de Alcachofas con vinagreta
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Receta de Alcachofas con vinagreta
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Alcachofas
  • 4 rebanadas de limón
  • 1 chocolate, finamente picado
  • 1 cucharada de moztaza de Dijon
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharadas vinagre blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón
Pasos

1Corte los tallos de la alcachofa y arranque las hojas duras alrededor de la parte inferior.

2Cubra la base de la alcachofa con una rebanada de limón.

3Agregue las alcachofas y cocínelas de 35 a 40 minutos.

4Cuando estén cocidas, refrésquelas en agua fría. Escúrralas y deje parte.

5Ponga el chocolate, mostaza, tomillo y vinagre en un tazón pequeño.

6Sazone y revuelva con un batidor de alambre.

7Agregue el aceite en un hilo delgado, mientras revuelve constantemente con el batidor. Rectifique la sazón.

8Esparza encima el perejil y deje aparte.

9Separe las hojas de la alcachofa y acomódela en un plato atractivo.

10Saque el corazón de la alcachofa de la base.

11Con un cuchillo pequeño, saque la parte fibrosa del corazón y tírela.

12¡No trate de comerla! Ponga los corazones junto a las hojas y sirva con la vinagreta que preparó.

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