RECETA

Albóndigas de carnes de lot-et-garonne con foie y olivas
Receta de Albóndigas de carnes de lot-et-garonne con foie y olivas
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Albóndigas de carnes de lot-et-garonne con foie y olivas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne de ternera picada, 375 gramos
  • Carne de cerdo picada, 375 gramos
  • Foie-gras, 50 gramos
  • Aceituna sin hueso, 50 gramos
  • Cebolla mediana, 2 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Vino blanco, 1 taza
  • Huevo, 1 unidad
  • Caldo de carne en cubito, 1 unidad
  • Pan rallado, 2 cucharadas
  • Harina, 3 cucharadas
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Perejil, al gusto
  • Hoja de laurel, 1 unidad
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar y picar un ajo.

2Picar las aceitunas y unas ramitas de perejil.

3Colocar la carne en una fuente honda y añadir el foie-gras, las aceitunas, el ajo y el perejil y sazonar con sal y pimienta.

4Dejar reposar durante 1 hora.

5Añadir el huevo a la mezcla de carne y unas 2 cucharadas de pan rallado.

6Amasar todo muy bien con las manos y formar las albóndigas.

7Colocar la harina en un plato y enharinar las albóndigas.

8Calentar 4 cucharadas de aceite y sofreír las cebollas y el otro ajo picados.

9Agregar el vino, el cubito de caldo desmenuzado y el laurel.

10Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento.

11Mientras, freír las albóndigas en aceite caliente y cuando estén doraditas, incorporarlas al sofrito.

12Agregar agua hasta cubrirlas, tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento unos 20 minutos.

13Servir acompañado con patatas fritas, tomatitos y unas aceitunas o al gusto.

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