RECETA

Albóndigas de berberechos y merluza
Receta de Albóndigas de berberechos y merluza
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Albóndigas de berberechos y merluza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de merluza (sin piel ni espinas, también puede usarse merluza congelada)
  • 1 lata o 200 gr de berberechos al natural
  • 1 vaso de vino fino de Jerez
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Pan rallado y leche (cant. suf. para que la masa quede ligada)
  • Sal
Pasos

1En una cazuela, se hierve la merluza con una hoja de laurel, sal y la mitad del vino.

2Mientras tanto picar muy fino la cebolla, el diente de ajo y el perejil por separado.

3Una vez hervida la merluza, se retiran las espinas y la piel y se procede a hacer una masa con el huevo, la mitad de la cebolla, el diente de ajo y el perejil triturados.

4Añadir leche y pan rallado hasta conseguir una masa bien ligada y espesa.

5Con esta masa hacer las albóndigas, y repasarlas por huevo batido y harina.

6Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente freír las albóndigas hasta que estén doradas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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