RECETA
Albóndigas de berberechos y merluza
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 Kg. de merluza (sin piel ni espinas, también puede usarse merluza congelada)
- 1 lata o 200 gr de berberechos al natural
- 1 vaso de vino fino de Jerez
- 2 vasos de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pan rallado y leche (cant. suf. para que la masa quede ligada)
- Sal
Pasos
1En una cazuela, se hierve la merluza con una hoja de laurel, sal y la mitad del vino.
2Mientras tanto picar muy fino la cebolla, el diente de ajo y el perejil por separado.
3Una vez hervida la merluza, se retiran las espinas y la piel y se procede a hacer una masa con el huevo, la mitad de la cebolla, el diente de ajo y el perejil triturados.
4Añadir leche y pan rallado hasta conseguir una masa bien ligada y espesa.
5Con esta masa hacer las albóndigas, y repasarlas por huevo batido y harina.
6Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente freír las albóndigas hasta que estén doradas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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