RECETA

Ajiaco de caiguas
Receta de Ajiaco de caiguas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Ajiaco de caiguas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 10 caiguas grandes
  • 8 papas blancas de regular tamaño
  • 4 ajos grandes molidos
  • un poquito de orégano
  • 1 cebolla grande cortada menuda
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ají molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos queso fresco
  • 1/2 ají fresco amarillo
  • 3 cucharadas de manteca o aceite
  • 1/2 taza de leche.
Pasos

1Las caiguas se lavan y parten por mitad, se les saca las pepas y se ponen a remojar en agua mientras se pelan las papas y se cortan en cuatro.

2Las caiguas y papas se ponen a cocinar en un poco de agua, cuando estén cocidas se retiran, las papas se machucan con un tenedor y las caiguas se cortan en trozos.

3En una olla se coloca la manteca o aceite al fuego y en cuanto caliente se le agrega la cebolla, ajos, sal, pimienta, el ají molido y el ají fresco sin venas y cortado finito.

4Luego de bien frito sin que dore se le agrega las papas machucadas, las caiguas cortadas y el orégano bien restregado, se une bien con el aderezo y se le agrega la leche, el queso fresco machucado y por último los huevos batidos; todo se une bien y queda listo para servirlo con arroz blanco o acompañado de carne.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ajiaco de caiguas
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti