RECETA
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 1/2 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 350 gramos de lomo de cordero deshuesado
- cortado en 16 trozos
- 1 zapallito italiano cortado a la mitad a lo largo
- y cortado en 16 pedazos
- 1 pimentón rojo cortado en 16 trozos
- 1 limón cortado en tajadas
- 1 1/4 taza de couscous
- 2 1/2 taza de agua hirviendo
1Precalentar la parrilla a fuego medio.
2Cuando este lista para cocinar, frotar media cebolla por la rejilla.
3En un bol grande, combinar el jugo de limón, 3 cucharadas de agua, el comino paprika, aceite, azúcar, 1/4 cucharadita de sal, y la pimienta negra.
4Agregar el cordero, zapallito italiano, y el pimentón rojo, bien revuelto para cubrir.
5Alternadamente, colocar el cordero y los vegetales en los 8 fierritos para anticuchos, terminando cada fierrito con la tajada de limón.
6Cocinar los anticuchos, cubiertos, volteándolos ocasionalmente, por 12 minutos o hasta que el cordero este bien cocinado.
7Mientras tanto, en bol grande combinar el couscous, agua hirviendo, y el 1/4 de cucharadita de sal restante.
8Cubrir y dejar estar por 5 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.
9Batir el couscous con un tenedor, y colocarlo en la fuente donde se servirá.
10Colocar las brochetas sobre el couscous y servir.