RECETA

Puerros en vinagreta
Receta de Puerros en vinagreta
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Puerros en vinagreta
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • puerro (lo blanco), 8 unidades
  • huevo duro, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • perejil, 1 manojo
  • vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • diente de ajo, 1 unidad
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los puerros, retirando las hojas amarillas y las raicillas.

2Quitar la parte verde y lavar cuidadosamente.

3Cocerlos al vapor, dejándolos al dente (tardarán unos 20 minutos).

4Separar la yema de la clara y aplastar cada una de ellas por separado, con la ayuda de un tenedor.

5Prensar el diente de ajo y mezclarlo con la yema de huevo, ya picada, en un cuenco.

6Ir incorporando el aceite poco a poco a la mezcla, sin dejar de remover hasta obtener una pasta homogénea y de consistencia fina.

7Sazonar ligermante y agregar el vinagre.

8Rociar los puerros con la vinagreta, repartir la clara de huevo picada y el perejil, y servir.

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