RECETA

Postres de frutas y helado
Receta de Postres de frutas y helado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Postres de frutas y helado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 melocotón
  • 1 plátano
  • 1 mango
  • 1 vaso grande de agua
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 copita de brandy
  • 200 g de helado de vainilla
  • 200 g de helado de trufa
  • 150 g de nata montada
Pasos

1Pelamos el melocotón, lo deshuesamos y lo cortamos en ocho gajos, el plátano lo cortamos en rodajas y lo regamos con el zumo de limón, pelamos el mango y lo cortamos en dados irregulares que no sean muy grandes.

2Ponemos todas las frutas en un cuenco.

3En una cazuela colocamos el azúcar y el agua, lo cocemos durante 10 minutos a fuego vivo, dejamos entibiar el almibar y lo vertemos sobre las frutas, añadimos el brandy.

4Guardamos en el frigorífico hasta que las frutas estén muy frías. Elegimos un molde redondo de paredes altas, ponemos en el fondo un círculo de papel antigrasa y forramos todo el interior con una tira ancha, dejando que sobresalga un poco por el borde.

5En el fondo ponemos una capa de helado de vainilla, hundimos en ella parte de las frutas.

6Ponemos un vaso en el centro y lo rodeamos hasta la mitad de frutas y de las diferentes clases de helado haciendo capas.

7Retiramos el vaso y llenamos el hueco con nata montada, cubrimos todo con una capa de helado un poco gruesa y tapamos con el otro redondel de papel antigrasa presionando ligeramente.

8Congelamos durante 2 horas, desmoldamos quitando los papeles.

9Para adornar, podemos regar con una salsa de chocolate caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Postres de frutas y helado
Nuevo comentario
Publicar comentario