RECETA

Pollo con aceitunas
Receta de Pollo con aceitunas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:10
Receta de Pollo con aceitunas
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 1 pollo partido en 8 trozos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 higadillos
  • 100 grs de aceitunas verdes
  • 2 vasitos de caldo (agua y cubitos)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 10 almendras tostadas
  • aceite
  • perejil
  • azafrán
  • pimienta
  • sal
Pasos

1Limpiar el pollo, chamuscarlo si hubiera plumón y salpimentarlo. En la olla a presión, sofreír los higadillos con cebolla cortada larga y el ajo en laminitas. Cuando los higadillos estén fritos, retirarlos y poner en su lugar el pollo. Rehogarlo a fuego lento hasta que esté ligeramente dorado, removiendo bastante a menudo para que no se queme la cebolla. Añadir el vino, el caldo, un poco de sal, tapar la olla y cocer unos 15 minutos. Poner a hervir un cazo con agua; cuando arranque el hervor echar las aceitunas y dejarlas cocer 3 minutos. escurrirlas. Majar en el mortero el azafrán con un poco de sal y las almendras. Picar los higadillos. Pasados los 15 minutos de cocción del pollo, destapar la olla una vez se haya enfriado. Desleír el majado con un poco de caldo de cocción, añadirlo a la olla y también las aceitunas y los higadillos. Cocer a fuego lento 5 minutos más, sin volver a tapar la olla. Si el pollo no estuviera tierno, se dejara cocer 5 minutos con la olla tapada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo con aceitunas
Nuevo comentario
Publicar comentario