RECETA

Pollo al vino tinto a la francesa
Receta de Pollo al vino tinto a la francesa
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75 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Pollo al vino tinto a la francesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 kilo
  • champiñón, 200 gramos
  • harina, 50 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • aceite, 2 cucharadas
  • panceta, 100 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • ajo, 2 unidades
  • tomate frito, 2 cucharadas
  • hierbas aromáticas, 1 ramillete
  • vino tinto, 1 taza
Pasos

1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.

2Lavarlo bien, secarlo, salpimentarlo.

3Enharinar el pollo y dorarlo en una sartén con la mantequilla y el aceite caliente.

4Sacar escurrido y reservarlo en una cacerola.

5Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos.

6Quitar la piel a la panceta y trocearla.

7Rehogar la cebolla, los ahos y la panceta en el mismo aceite de dorar el pollo.

8Incorporar el sofrito al pollo y agregar igualmente el tomate frito, el vino y las hierbas aromáticas.

9Remover, tapar y cocer a fuego suave, 40 minutos.

10Mientras que se cuece el pollo, limpiar los champiñones, lavarlos y trocearlos.

11Incorporar los champiñones al pollo, rectificar el punto de sal y cocer hasta que todo esté en su punto.

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