RECETA
Pollo a la marengo
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
- pollo, 1,1/4 gramo
- diente de ajo, 2 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- hierbas aromáticas, 1 manojo
- vino blanco, 1 taza
- caldo, 2 tazas
- pasta de tomate, 2 cucharadas
- cebollita francesa, 500 gramos
- mantequilla, 100 gramos
- champiñón, 200 gramos
- guisante, 200 gramos
- aceite, 2 cucharadas
- harina, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- huevo duro, 4 unidades
- pan frito, al gusto
Pasos
1Lavar el pollo, secar con papel absorbente y trocearlo.
2Pelar la cebolla y trocearla.
3Cortar la parte terrosa a los champiñones, lavarlos y escurrirlos.
4Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta.
5Colocarlos en un cuenco, agregar los ajos pelados y picados y mezclar para que tomen el sabor.
6A continuación, enharinar el pollo y freírlo en aceite caliente.
7Pasar a una cacerola grande, añadir la cebolla, el manojo de hierbas y el vino.
8Tapar y cocer 5 minutos.
9Incorporar el caldo y la pasta de tomate.
10Sazonar con sal y pimienta, tapar y cocer 25 minutos más.
11Calentar la mantequilla y freír las cebollitas.
12Agregar los guisantes y los champiñones y servir el pollo con las verduras, triángulos de pan frito y rodajas de huevo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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