RECETA

Pizza cuatro estaciones
Receta de Pizza cuatro estaciones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 30/08/2017 14:14
Receta de Pizza cuatro estaciones
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 50 Gramos de Jamón York
  • 50 Gramos de Anchoa
  • 50 Gramos de Pimiento verde
  • 50 Gramos de Queso mozarella
  • 1 Pizca de Orégano
  • 100 Gramos de Harina
  • 5 Gramos de Levadura
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • ½ Vaso de Agua templada
  • 5 Gramos de Sal
Pasos

11 En primer lugar elaboraremos la masa de pizza.

22 Para ello, disolvemos la levadura con parte del agua en un recipiente hasta formar una crema.

33 Con la harina formamos un volcán en la mesa donde elaboraremos la masa.

44 En el centro del volcán colocamos la sal, el aceite de oliva y la levadura disuelta.

55 Amasamos fuertemente todo el conjunto hasta conseguir una consistencia que no se pegue en las manos y sea manejable.

66 Colocamos la masa dentro de un recipiente previamente engrasado tipo ensaladera, cubrimos con un trapo de cocina y dejamos reposar durante una hora.

77 Es fundamental que fermente por eso este último paso no nos lo podemos saltar por tener prisa para elaborar este plato.

88 Transcurrido este tiempo boleamos la masa y la extendemos dando forma redondeada preferiblemente a mano, aunque también puede utilizarse el rodillo.

99 Para ayudar a extenderla se empleará harina sobre la mesa de trabajo.

1010 A continuación sobre la masa de pizza colocamos salsa de tomate y extendemos, añadimos un poco de aceite de oliva virgen sobre esta base, unos dados de jamón de york, queso mozzarella rallado, anchoas, champiñones troceados y pimiento verde.

1111 Rociaremos la superficie con aceite de oliva y orégano, para seguidamente pasar a su cocción en el horno a 200º C durante 20 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pizza cuatro estaciones
Nuevo comentario
Publicar comentario