RECETA

Pizza burger
Receta de Pizza burger
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:12
Receta de Pizza burger
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Harina
  • 10 Gramos de Levadura seca de panadero
  • 125 Mililitros de Agua
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • 350 Gramos de Hamburguesa
  • 100 Gramos de Panceta
  • 3 Lonchas de Queso para fundir
  • 2 Cucharadas soperas de Salsa barbacoa
  • 2 Cucharadas soperas de Kétchup
  • 0,2 Unidad de Pimiento verde
Pasos

11 Antes de comenzar con el proceso de elaboración de una pizza burger, presentamos y alistamos los ingredientes que vamos a necesitar para hacer tanto la masa de la pizza como el relleno burger y la pizza casera.

22 Comenzamos con la elaboración de la masa casera de pizza, que si no tienes tiempo el mismo día puedes iniciar la noche anterior y así al día siguiente tienes la masa perfecta para hornear. Mezclamos bien la harina con la sal y en el medio dibujamos un pequeño hueco.

33 En un cuarto del agua tibia que va a requerir nuestra masa de pizza fácil disolvemos la levadura seca completamente.

44 Añadimos el agua con la levadura a la harina con sal y comenzamos a mezclar. A continuación, poco a poco vamos añadiendo el resto del agua.

55 Amasamos con las manos hasta lograr una masa casera que sea firme y elástica. Ahora sumamos el aceite de oliva y seguimos amasando. Truco: No añadas el aceite hasta que la masa deje de estar pegajosa.

66 Amasamos durante aproximadamente otros 15 minutos y después dejamos que la masa de pizza leve tapada con un paño caliente. Si la vas a hacer en el mismo día, con dejarla 3 horas será suficiente: primero a temperatura ambiente durante 30 minutos, amasas de nuevo y ya después la dejas en el frigorífico hasta que vayas a prepararla.

77 Sobre papel de horno, con un poco de harina esparcida sobre el papel, extendemos la masa de la pizza burger hasta dejarla bien fina.

88 Untamos con salsa barbacoa y kétchup la base de la pizza.

99 Mientras en una sartén pasamos a la plancha la hamburguesa XXXL, picamos las verduras de nuestra pizza burger.

1010 Una vez hecha casi por completo la carne, la posicionamos en el centro de la masa de la pizza burger.

1111 Pasamos rápidamente, vuela y vuelta, la panceta o bacon, y la colocamos sobre la hamburguesa. Sobre ellas, disponemos el queso en lonchas para fundir.

1212 Cerramos ahora la pizza burger, desde los extremos hacia el centro. Si ves que te queda mucha masa, córtala. Ten en cuenta que a la hora de hornear, la carne va a hacer como que cuece la masa más que dorarla.

1313 Untamos la superficie de la pizza vegetal con la mezcla de salsa barbacoa y el kétchup. También los bordes, para que doren bien.

1414 Disponemos las verduras sobre la base de la pizza burger.

1515 Espolvoreamos con generoso queso rallado y orégano y precalentamos ya el horno a 180 grados centígrados.

1616 En este receta de pizza burger es importante hornear la pizza en rejilla, no con las bases que hay para hornear. La dejamos unos 30- 45 minutos a 200 grados centígrados, según el horno, y dejamos que se temple un poco, no que enfríe, antes de servir.

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