RECETA
- Agua
- 2 tazas de arroz de grano largo
- 5 piezas de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 / 4 taza de mantequilla
- Perejil
- 1 cebolla mediana
- 1 cdta. paprika
- 1 apio pequeño trozo
1Coloque el pollo en una olla, y cubrirlo con agua (al menos 6 tazas).
2Cuando hierva retirar la espuma del hervor, añadir la sal y cocine hasta que estén tiernos. Alrededor de 1 hora.
3Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sartén y rehogue la cebolla finamente picada y el apio hasta que el color dorado claro, revolviendo para evitar que se queme.
4Cuando el pollo esté completamente cocido, medir 5 tazas de caldo en la sartén y deje hervir.
5Añada el arroz y 1 cucharadita. sal, tapar y cocer a fuego lento hasta que el agua es absorbida, a unos 20 minutos.
6Mientras que el arroz está hirviendo, retirar los trozos de pollo de la olla y escurrir bien.
7Dorar el pollo en mantequilla derretida y 1 cucharadita. paprika. pimentón.
8Coloque las piezas de pollo sobre el arroz.
9Espolvoree el plato con perejil picado, sal y pimienta negra.