RECETA

Pie de manzana al horno
Receta de Pie de manzana al horno
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Publicada el 28/08/2017 11:03
Receta de Pie de manzana al horno
Ingredientes para Pie de Manzana al horno
  • Para Pie de Manzana
  • 200 gramos de harina preparada
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 125 gramos de margarina
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • Harina para el molde
  • 1 kilo de Manzanas criollas
  • Jugo de 2 limones para bañar las Manzanas
  • Jugo de 2 Naranjas para bañar las Manzanas
  • 2 cucharadas de harina preparada
  • 120 gramos de azúcar granulada
  • 1/4 cucharada de Nuez moscada
  • 1/4 cucharada de Clavo de olor
  • 1/4 cucharada de Canela en polvo
  • 1 pizca de sal
Pasos

11 Pie de manzana:

22 Corte las manzanas en rodajas.

33 Agregue el jugo de limón, para que no se oxide las manzanas. Luego de 5 minutos retire el líquido.

44 Agregue el jugo de naranja.

55 Añada el azúcar.

66 Incorpore el clavo de olor, la nuez moscada y la canela.

77 Agregue el clavo de olor, la nuez moscada y la canela.

88 Mezcle todo los ingredientes. Deje macerar durante 15 minutos.

99 Corte la mitad de las manzanas maceradas en cubitos, coloque en una olla de fondo grueso y lleve al fuego hasta que se forme una jalea o compota.

1010 Masa:

1111 En un recipiente mezcle la harina, el azúcar en polvo, la sal y el azúcar granulado. Luego haga una corona u hoyo.

1212 Coloque la margarina en el hoyo. Integre la margarina con los ingredientes secos.

1313 Agregue las yemas. Una los ingredientes con movimientos circulares.

1414 Amase.

1515 Estire la masa con un rodillo.

1616 Coloque la masa sobre el molde, enmantequille y enharine. Molde.

1717 Corte los excedentes con el rodillo. Lleve el molde al horno por 15 minutos.

1818 Armado:

1919 Rellene el pie con la compota de manzana.

2020 Coloque encima las manzanas filetes.

2121 Cubra toda la superficie con manzanas fileteadas.

2222 Coloque tiras de masa las manzanas.

2323 Pinte las tiras de masa con yemas de huevo.

2424 Decore a su gusto el borde del pie

2525 Lleve el pie al horno por 40 minutos, aproximadamente.

2626 Observaciones:

2727 La masa de la base del pie puede trabajar en la mesa de trabajo.

2828 Decore la compota con ruedas de manzana macerada.

2929 La masa puede prepararse en un procesador.

3030 Rinde 12 porciones.

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