RECETA

Peceto mechado a la cacerola con salsa de cebolla
Receta de Peceto mechado a la cacerola con salsa de cebolla
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Peceto mechado a la cacerola con salsa de cebolla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Relleno:
  • 25g de manteca
  • 1(1 taza)cebolla finamente picada
  • 1(1/2 taza) tallo de apio finamente picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 50g de panceta ahumada en láminas picada
  • 2 cdas de queso rallado
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 clara de huevo grande
  • Tomillo y salvia secos, una pizca
  • Sal y pimienta negra de molinillo a gusto
  • Para la carne:
  • 1 peceto
  • 1cda de aceite vegetal
  • 2 cebollas al medio y en rebanadas finas
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Tomillo y salvia, una pizca
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1cdita de extracto de carne
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1lata de puré de tomate
Pasos

1Para el relleno: derrita la manteca en una sartén, añada la cebolla, la panceta, el apio y el ajo, y saltee, moviendo hasta dorarlos.

2Deje enfriar, agregue miga de pan, perejil, clara, queso rallado, tomillo, salvia, sal, pimienta, y mezcle bien.

3Precaliente el horno a 190ºC. Con un cuchillo filoso, haga un corte en una de las puntas del peceto, sin llegar al otro extremo, retire el cuchillo y vuelva a introducirlo con el filo hacia el lado contrario retírelo y ábralo para formar una cavidad.

4Ponga el relleno en la bolsa y ate la carne con un piolín cada 5 cm.

5Caliente en una cacerola el aceite y dore la carne por todos lados, unos 5 minutos pásela a una fuente.

6Ponga en la cacerola( debe servir para horno) la cebolla, los champiñones, la sal, la pimienta, el tomillo y la salvia, y cocine, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla se dore.

7Incorpore el vino con el extracto de carne disuelto y deje evaporar, luego agregue el caldo y el puré de tomate; ponga nuevamente la carne en la cacerola y deje que el líquido suelte el hervor.

8Pase la cacerola al horno y hornee, tapada por 1hora 1/2 o hasta que la carne esté tierna.

9Saque la carne y póngala en una tabla para cortar. Déjela a un lado.

10Después de haberle quitado la grasa de la superficie, hierva la salsa a fuego lento hasta que se espese un poco.

11Rebane la carne, acomódela en una fuente y báñela con salsa.

12Sirva con batatas al horno y chauchas al vapor.

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