RECETA
- 2 patatas grandes peladas y en dados
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla verde sin semillas picada
- un cuarto de kilo de carne de cordero vaca o ternera picada fina
- 2 cucharadas de ghee o mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- pimienta negra para sazonar
- 2 cucharaditas de garam masala
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 paquete de papads medianos sin condimentar
- aceite vegetal
1Hierva en agua con sal las patatas hasta que estén tiernas; escúrralas y hágales puré.
2Reduzca el ajo, la cebolleta y la guindilla hasta crear una pasta y fríala con ghee junto con la carne hasta que este ligeramente dorada.
3Añadir el azúcar, el garam masala, la patata batida, el zumo de limón y las hojas de cilantro y aderece con la pimienta.
4Trabájelo hasta tener una pasta homogénea y moldéela en rollitos un poco más cortos que el diámetro de los papads.
5Haga con la harina de garbanzos y el agua fría una pasta; escúrralos y séquelos.
6A lo largo y en el centro de cada papad repártalos y unte el reborde de este último con la pasta de garbanzos;
7Enróllelo sobre el relleno pegando los extremos con un tenedor.
8Caliente un poco el aceite y fría en tandas los rollitos hasta que estén crujientes y bien dorados.
9Retírelos déjelos escurrir.
10Sírvalos bien calientes acompañados de chutney de mango picante y decórelos con cebolleta picada o con cilantro.