RECETA
- 2 tazas de harina de trigo comùn
- 1 taza de harina para hot cakes de su preferencia
- 1 taza de avena remojada en leche necesaria
- 1 taza de aceite de maiz o de girasol
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 5 yemas
- 5 claras
- Jugo de naranja el necesario
- 1 taza de azucar granulada
1Mezclar las tres tazas de harina y polvo de hornear.
2En un tazòn se baten yemas, vainilla, azùcar, aceite y avena.
3En otro tazòn se baten las claras a punto de turròn y se reservan.
4Mientras tanto a la mezcla de las yemas y avena se agregan las harinas y el polvo de hornear se mezcla con movimientos envolventes y se agregan las claras a punto de turròn también en forma envolvente.
5Si es necesario agregar un poco de jugo de naranja para que el pan quede esponjoso y no quede tan apelmasado el jugo se puede agregar por cucharadas y la pasta de el pastel tiene que caer de la pala en porciones no tipo listón.
6Teniendo un molde previamente preparado para hornear, se hornea a 180ºc por un lapso de 45-50 minutos.
7Este pastel es tipo integral puesto que tiene la avena y es muy rico pruevalo con leche sola helada y es especial
8Lo puedes guardar en el refri y te dura dos semanas si es que antes no se termina.
9El molde se prepara con mantequilla untada en el fondo y paredes de el molde y se enharina pero que no sea en exeso puesto que con el tiempo de horneado se puede quemar y le dá un gusto no muy agradable al pastel.
10Este pastel lo puedes decorar con azúcar glass o con mermelada colada y rebajada con algún licor, disfrutenlo.