RECETA

Pastel espuma de limón
Receta de Pastel espuma de limón
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Receta de Pastel espuma de limón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes Para la tartaleta:
  • 1 1/4 tazas de avena cruda
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 barra de mantequilla fundida
  • 1/2 taza de nuez molida
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2/3 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 2/3 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Crema batida al gusto para decorar
Pasos

1Para hacer la tartaleta, incorpore todos los ingredientes y, con esta mezcla, cubra el fondo de un molde desmontable.

2Métalo a hornear a 180 grados centígrados de 12 a 15 minutos o hasta que dore; sáquela del horno y déjela enfriar.

3Ahora, para hacer el relleno, mezcle en una olla honda y gruesa la gelatina, el agua, la mitad del azúcar y las yemas.

4Ponga esto a fuego lento, meneando constantemente; cuando empiece a hervir, agregue el jugo de limón y la ralladura; deje a que dé otro hervor y retire del fuego; enfríe completamente hasta que espese un poco.

5Por separado, en el tazón grande de la batidora bata las claras con el cremor tártaro y, cuando estén a punto de turrón, agregue el resto del azúcar, poco a poco, hasta ver que se formen picos suaves.

6Incorpore esto a la otra mezcla anterior en forma envolvente y con batidor de globo.

7Ya que todo esté bien incorporado, vierta la mezcla en el molde con la tartaleta y refrigere por tres horas o hasta que cuaje.

8Decore con crema batida al gusto o ralladura de limón espolvoreada.

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