RECETA
- 1 Kg. de carne picada
- 2 kg de patatas
- 1 pimiento picado
- 3/4 Kg. cebollas picadas
- 4 huevos duros
- 200 gr. de aceitunas deshuesadas y cortadas a la mitad
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 100gr de mantequilla
- 2 pastillas de caldo de verdura
- 1cucharada de café de orégano
- 1/2 cucharadita de café de comino en polvo
- 1 diente de ajo
- Sal
1Picar finamente el pimiento, el ajo y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y rehogar las cebollas en él, hasta que estén transparentes, agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga grisácea.
2Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla.
3Colocar en una fuente de horno grande y comprimir con el revés de una cuchara.
4Al mismo tiempo, hervir las patatas con las pastillas de caldo y un poquito de sal, retirarlas del fuego cuando al tocarlas con un tenedor se partan, escurrirlas y devolverlas a la cacerola donde hirvieron y añadir la mantequilla, chafar las patatas con cuchara de madera hasta que quede muy fino.
5Ponerlo encima del picadillo en la fuente de horno comprimirlo y trazar rayas con el tenedor (para que se haga crujiente).
6Poner la fuente en el horno hasta que las rayitas estén doradas.