RECETA

Pastel de patata de guardiola de berga
Receta de Pastel de patata de guardiola de berga
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Receta de Pastel de patata de guardiola de berga
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg. de carne picada
  • 2 kg de patatas
  • 1 pimiento picado
  • 3/4 Kg. cebollas picadas
  • 4 huevos duros
  • 200 gr. de aceitunas deshuesadas y cortadas a la mitad
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 100gr de mantequilla
  • 2 pastillas de caldo de verdura
  • 1cucharada de café de orégano
  • 1/2 cucharadita de café de comino en polvo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Pasos

1Picar finamente el pimiento, el ajo y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y rehogar las cebollas en él, hasta que estén transparentes, agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga grisácea.

2Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla.

3Colocar en una fuente de horno grande y comprimir con el revés de una cuchara.

4Al mismo tiempo, hervir las patatas con las pastillas de caldo y un poquito de sal, retirarlas del fuego cuando al tocarlas con un tenedor se partan, escurrirlas y devolverlas a la cacerola donde hirvieron y añadir la mantequilla, chafar las patatas con cuchara de madera hasta que quede muy fino.

5Ponerlo encima del picadillo en la fuente de horno comprimirlo y trazar rayas con el tenedor (para que se haga crujiente).

6Poner la fuente en el horno hasta que las rayitas estén doradas.

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