RECETA
- 1/2 Kg. de merluza
- 150 grs. de gambas
- 2,5 dls. de nata
- 6 huevos
- 125 grs. de salsa de tomate
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 ramas de perejil
- Mantequilla
- Pan rallado
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Agua
1Calentar en agua el puerro, la cebolla y las ramas de perejil. Cuando empiece a hervir agregar la merluza y mantenerla cociendo durante aproximadamente un par de minutos. No interesa que la merluza se ablande demasiado.
2Dejar la merluza enfriar, quitarle las espinas y la piel y desmenuzarla en trozos pequeños.
3Batir los huevos en un bol, añadirle los trozos de merluza, el tomate, la nata, las gambas peladas y remover todo bien. Sazonar la mezcla con sal y pimienta al gusto.
4Pasar la mezcla a un molde rectangular previamente untado de mantequilla y espolvorear con pan rallado. Verter agua en la bandeja profunda y colocar el molde en ella para cocerlo al baño María en función a 170º C, durante 35 minutos.
5Desmoldar el pastel y servirlo con salsa mahonesa.