RECETA
- 3 1/2 Tazas de harina
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharada de levadura
- 1/4 Cucharadita de azúcar
- 1 1/3 Taza de agua
- 1 Cucharada de aceite
1En un bol grande mezclar 1 1/2 taza de harina, la sal, levadura y azúcar.
2En una olla calentar a 120 grados (muy caliente sin hervir).
3Con un batidor a baja velocidad, poco a poco batir el agua en los ingredientes secos hasta que todo esté unido. Aumentar la velocidad y batir 2 minutos más.
4Dentro del mismo bol, amasar con la mano, agregándole las 2 tazas de harina poco a poco, hasta tener una masa suave.
5En una superficie enharinada amasar hasta que está‚á suave y elástica (unos 5 minutos), agregando más harina si es necesario.
6Formar una bola y colocarla en un bol engrasado con aceite de comer, darle vueltas a la bola hasta que se ponga brillante por todas partes.
7Taparlo y dejarlo reposar por una hora, hasta que la masa doble su tamaño.
8Golpear la masa sobre un superficie enharinada.
9Cortar en 6 pedazos, cubrirlos y dejarlos reposar por 30 minutos.
10Mientras tanto, enharinar con maicena 3 bandejas, (sin grasa).
11Sobre una superficie enharinada estirar cada pedazo para formar una círculo de unos 15 centímetros.
12Colocar dos círculos en cada bandeja, cubrir y dejar reposar por 45 minutos, hasta que se levante.
13Precalentar el horno a 475 grados.
14Luego hornear de 8 a 10 minutos hasta que las pitas estén abombadas y ligeramente doradas.