RECETA

Pan de pita venezolano
Receta de Pan de pita venezolano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
200 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:45
Receta de Pan de pita venezolano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 1/2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de levadura
  • 1/4 Cucharadita de azúcar
  • 1 1/3 Taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite
Pasos

1En un bol grande mezclar 1 1/2 taza de harina, la sal, levadura y azúcar.

2En una olla calentar a 120 grados (muy caliente sin hervir).

3Con un batidor a baja velocidad, poco a poco batir el agua en los ingredientes secos hasta que todo esté unido. Aumentar la velocidad y batir 2 minutos más.

4Dentro del mismo bol, amasar con la mano, agregándole las 2 tazas de harina poco a poco, hasta tener una masa suave.

5En una superficie enharinada amasar hasta que está‚á suave y elástica (unos 5 minutos), agregando más harina si es necesario.

6Formar una bola y colocarla en un bol engrasado con aceite de comer, darle vueltas a la bola hasta que se ponga brillante por todas partes.

7Taparlo y dejarlo reposar por una hora, hasta que la masa doble su tamaño.

8Golpear la masa sobre un superficie enharinada.

9Cortar en 6 pedazos, cubrirlos y dejarlos reposar por 30 minutos.

10Mientras tanto, enharinar con maicena 3 bandejas, (sin grasa).

11Sobre una superficie enharinada estirar cada pedazo para formar una círculo de unos 15 centímetros.

12Colocar dos círculos en cada bandeja, cubrir y dejar reposar por 45 minutos, hasta que se levante.

13Precalentar el horno a 475 grados.

14Luego hornear de 8 a 10 minutos hasta que las pitas estén abombadas y ligeramente doradas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de pita venezolano
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti