RECETA

Pan de centeno con pipas de girasol
Receta de Pan de centeno con pipas de girasol
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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Pan de centeno con pipas de girasol
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400grs. de harina de centeno
  • 250grs. de harina de trigo
  • 42grs. de levadura
  • 1 cucharada ( de té ) de azúcar
  • 150grs.de levadura natural
  • 2 cucharadas ( de té ) de sal
  • 100grs. de pipas de girasol
Pasos

1Mezclar en un cuenco los dos tipos de harina y hacer un hoyo en el centro.

2Disolver la levadura con el azúcar en 5 cucharadas soperas de agua tibia y verterlo en el hoyo.

3Cubrir con un paño y dejar reposar 15 min, en lugar caliente hasta que la levadura tenga burbujas.

4Añadir 350ml, de agua tibia, sal, la levadura natural y las pipas.

5Amasar bien, volver a cubrir y dejar reposar 45 min. Amasar de nuevo y formar un pan.

6Cubrir y dejar reposar otros 30 min. o hasta que se duplique el tamaño de la masa.

7Colocar ésta sobre una placa forrada de papel aluminio y hornear a 200º durante 60 min.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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