RECETA

Pan de aceitunas
Receta de Pan de aceitunas
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Receta de Pan de aceitunas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,8 Kg. de harina panificable
  • 300 grs. de harina integral
  • 500 grs. de harina de centeno
  • 300 grs. de masa fermentada
  • 40 grs. de levadura prensada
  • 150 grs. de aceite de oliva
  • 850 grs. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1650 ml. de agua
  • 60 grs. de sal
Pasos

1Mezclar bien las harinas en la cuba.

2Añadir la masa fermentada, la sal, la levadura prensada diluida previamente con el agua y el aceite de oliva. Amasar.

3Introducir las aceitunas partidas en dos, 5 minutos antes del final del amasado.

4Cubrir la masa con un trapo poco poroso y guardarla en un sitio resguardado del aire y dejar fermentar durante una hora y al cabo de 30 minutos desgasificar y plegar la masa y darle los 30 minutos restante.

5Hacer las piezas, si de quiere, de 60 gr. y dejar fermentar durante 1 hora o hora y media.

6Si se hacen las porciones más grandes hay que aumentar el tiempo de fermentación.

7Una vez fermentado ya está listo para hornear y lo hornaearemos pintando con abundante agua los panes y si se tiente horno de vapor se vaporiza durante 15 minutos, el horno estará a una temperatura de 220/230ºC.

8El tiempo de cocción será de 20 a 25 minutos. Revisar siempre la cocción antes de sacar del horno.

9Su consumo es ideal con barbacoas, carnes, ensaladas y quesos fuertes.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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