RECETA

Ostiones (vieiras) al pil pil
Receta de Ostiones (vieiras) al pil pil
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Ostiones (vieiras) al pil pil
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 Ostiones (nombre en Chile para las vieiras).
  • 8 Cuchardas de aceite de oliva.
  • 1 Ají cacho de cabra (o cualquier ají picante).
  • 6 Dientes de ajo.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Cucharadita de perejil seco picado.
  • Sal.
Pasos

1Este plato, que es más bien una etrada, se cocina en Chile directamente cada porción dentro de un posillo de greda (barro de arcilla), y se sirve en los mismo, pero aquí entrego una forma práctica para todos.

2Poner en una olla mediana sin tapa el aceite a fuego medio a fuerte, calentar y agregar los dientes de ajo picados muy finos y revolver unos segundos, luego agregar el ají cortado en rodajas (evitar incluir las pepillas del ají), perejil, vino blanco.

3Dejar hervir sólo dos minutos.

4Finalmente agregamos los ostiones muy bien lavados y sin conchas.

5Revolvemos con una cuchara de palo suavemente y salamos a gusto.

6Dejamos hervir sólo un minuto o apenas se cocinen. (cuidado! los ostiones se cocinan muy luego y despues comienzan a deshidratarse y a achicar).

7Servir muy caliente y acompañar de un vino blanco fresco.

8Plato ideal como entrada para pescados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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