RECETA

Ogokbap (arroz de cinco granos)
Receta de Ogokbap (arroz de cinco granos)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Receta de Ogokbap (arroz de cinco granos)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 360 gr. (2 tazas) de arroz glutinoso
  • 80 gr. (1/2 tazas) de judías negras
  • 85 gr. (1/2 tazas) de mijo africano glutinoso
  • 83 gr. (1/2 tazas) de judías rojas
  • 300 gr. (1-1/2 tazas) de agua para blanquear
  • 500 gr. (2-1/2 tazas) de agua para hervir
  • 85 gr. (1/2 tazas) de mijo glutinoso
  • Agua para el arroz:
  • 100 gr. (1/2 tazas) de agua donde se hirvieron las judías rojas
  • 500 g (2-1/2 tazas) de agua
  • 6 gr. (1/2 cs) de sal
Pasos

1Preparación de Ingredientes

21. Lavar el arroz glutinoso, remojar en agua durante 30 min. y colar durante 10 min. (440 gr.).

32. Lavar las judías negras, remojar en agua durante 3 horas y colar durante 10 min. (140 gr.).

43. Lavar los mijos africanos glutinosos frotándolos hasta que el agua esté clara, remojar en agua durante 1 hora, y colar durante 10 min. (120 gr.).

54. Lavar las judías rojas y remover residuos, colar durante 10 min.

65. Lavar el mijo glutinoso y colar durante 10 min. (114 gr.).

7Modo de Elaboración

81. Poner las judías rojas en una olla con agua, hervir a fuego fuerte durante 4 min. y tirar el agua.

9Volver a agregar agua fría a las judías rojas hervir a fuego fuerte durante 3 min.

10Bajar el fuego a moderado y hervir durante aproximadamente 20 min.

11Cuidando de que las judías no se rompan y colar (130 gr. de judías rojas dulces, 200 gr. de agua).

122. Al agua en donde se hirvieron las judías rojas agregar más agua (100 gr., 1/2 taza) y sal para luego usarla para el arroz.

133. Poner el arroz no glutinoso, las judías negras, el mijo, las judías rojas y agua del paso 2. y cocinar a fuego fuerte durante 2 min. hasta que hierva y seguir hirviendo a fuego moderado durante 3 min.

14Agregar el mijo glutinoso y hervir durante 10 min. Cuando el arroz absorba el agua, poner a fuego lento y cocinar durante 13 min.

15Apagar el fuego y dejar enfriar durante 10 min.

164. Mezclar todos los ingredientes y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ogokbap (arroz de cinco granos)
Nuevo comentario
Publicar comentario