RECETA

Muffins salados sin harina
Receta de Muffins salados sin harina
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:39
Receta de Muffins salados sin harina
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Huevos
  • 100 Gramos de Jamón York en Tacos
  • 1 Cebolleta
  • 50 Gramos de Pimiento rojo
  • 50 Gramos de Pimiento amarillo
  • 1 Pizca de Sal
  • Cebollino fresco
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
Pasos

11 El primer paso para elaborar estos muffins salados sin harina es precalentar el horno a 175 ºC por un lado y por el otro, batir los huevos en un bol grande y añadir una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto. Truco: Si utilizas solamente las claras de huevo obtendrás unos muffins salados fit y mucho más ligeros.

22 Seguidamente lavamos bien y picamos en trozos el pimiento rojo, el amarillo y la cebolleta. Yo he escogido estas verduras para hacer estos muffins salados de huevo pero tú puedes escoger las que más te gusten y ponerles setas también por ejemplo. Truco: Son como unas magdalenas sin harina ni azúcar así que en realidad, puedes añadir los ingredientes que más te gusten sin problemas.

33 A continuación, añadimos las verduras picadas y los tacos de jamón York a los huevos batidos y removemos todo bien. Esta será la "masa" de los muffins sin harina que vamos a realizar. Al no llevar este cereal, también son muffins salados sin gluten, así que son aptos para celíacos. Truco: En este momento puedes añadir un puñado de queso rallado a la masa de los muffins de huevo para darle un toque extra de sabor.

44 Ahora cogemos un molde para hacer magdalenas y rocíamos cada hueco con un poco de aceite en spray para que a la hora de desmoldar los muffins salados de huevo salgan perfectamente.

55 Después vertemos la masa de los muffins salados sin gluten en los moldes hasta cubrirlos por la mitad, para que luego puedan cuajarse y subir cómodamente.

66 A continuación, metemos los muffins salados de huevo en el horno y los cocinamos durante unos 20 o 25 minutos, hasta que veamos que se han cuajado y dorado bien.

77 Finalmente, dejamos que los muffins salados sin harina reposen un poco y se enfríen, espolvoreamos un poco de cebollino fresco picado por encima y ya podremos probarlos. Os recomiendo que los probéis para desayunar un día que no tengáis prisa. ¡Son una delicia!

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