RECETA

Mortadela 1
Receta de Mortadela 1
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Receta de Mortadela 1
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 libra de carne de res cortada en trocitos
  • 1/2 libra de carne cerdo cortada en trositos
  • 1 cucharadita de sal de nitro en polvo(se consigue en farmacias)
  • 1 cucharada de panela raspada o azucar morena
  • Sal al gusto
  • 1 taza de pan tostado y molido
  • 1 cebolla molida
  • 3 dientes de ajo molidosun poco de pimienta
  • 2 huevos
  • Una copita de vino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3/4de libra de tocino crudoo en pedacitos
Pasos

1Se mezclan los primeros 5 ingredientes ojo que la carne este bien seca o sea sin nada de humedad, cuando estén bien mezclados se dejan en reposo hasta el dia siguiente.

2Luego se muelen dos veces en la maquina de moler o molino y se le sacan todos los nervios.

3Se le agregan el pan tostado, la cebolla molida el ajo molido, la pimienta, los dos huevos, la copita de vino, la mantequilla y el tocino en cuadritos pequeños y si desea se le pone otro poco de sal.

4Se coloca todo en un molde y se cocina al bano maria,o en el horno a 350 grados en una vasija con agua, si se cocina en la estufa se deja una hora y media y en el horno lo mismo.

5Se deja enfriar antes de cortarla en tajadas bien delgadas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mortadela 1
Nuevo comentario
Publicar comentario