RECETA

Mermelada de guayaba casera
Receta de Mermelada de guayaba casera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:25
Receta de Mermelada de guayaba casera
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Guayaba
  • 2 Tazas de Azúcar blanco, moreno o papelón
  • 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
  • ½ Taza de Agua
  • 1 Rama de Canela (opcional)
  • 1 Pieza de Anís estrellado (opcional)
Pasos

11 Lava y retira la cáscara de la guayaba. Luego, cocina la guayaba en agua caliente de 10 a 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira las guayabas y reserva media taza del agua donde las herviste. Luego, corta las frutas por la mitad, retira la pulpa y pásala por un colador hasta separar todas las semillas. Reserva solo la pulpa.

22 Ahora que tienes la fruta cocinada, dispón un espacio con todos los ingredientes para elaborar esta deliciosa mermelada de guayaba casera. Coloca las medidas exactas de cada alimento y pica en cuadritos la guayaba.

33 Para empezar a preparar la mermelada de guayaba, dispón una cacerola con el azúcar, el zumo de limón y la media taza de agua que utilizaste para cocinar la fruta. Agrega una rama de canela, si lo deseas, y retírala al finalizar la preparación; también puedes utilizar canela en polvo. Haz lo mismo en el caso del anís estrellado. Ambos ingredientes son opcionales, puedes usar los dos, solo uno o ninguno, la receta quedará igual de deliciosa. Truco: No es necesario añadir agua, pues las frutas van a destilar gran cantidad de jugo, pero al comienzo y para facilitar el proceso puede añadirse.

44 Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta conseguir la consistencia deseada. Remueve sin parar para evitar que la mermelada se pegue en el fondo. Si prefieres una mermelada más espesa, tritura con la cuchara de madera algunos cuadritos de guayaba, o todos, mientras remueves constantemente. Esto dependerá de tu gusto. Espera que se reduzca aproximadamente 1/3 de su volumen.Si notas que la mermelada ha quedado muy espesa y la prefieres más ligera, corrige con un poco de agua. Debes agregarla poco a poco y remover. Truco: Remueve constantemente.

55 Si deseas que se conserve durante más tiempo, utiliza un frasco esterilizado. ¡Lista para guardar por largo tiempo! Si por el contrario piensas consumir la mermelada en un plazo muy corto, puedes utilizar un envase de plástico para guardar alimentos y reservarla en la nevera. ¡Lista para untar con pan a todas horas!¿Opciones para combinar esta mermelada? Para cubrir tortas, tartas de queso y como acompañante de tequeños, pernil de cochino, galletas, cachapas, etc. Ahora que sabes cómo hacer mermelada de guayaba casera, pruébala pan tostado, queso crema o algún queso blanco salado o suero. ¡Mmm!..., ¡luego me cuentas! Al preparar tus propia mermelada en casa, puedes almacenar una gran variedad de sabores, incluso combinaciones de sabores creados por ti... ¡Toda una delicia para los desayunos!¿Te gustan las recetas de mermeladas? ¿Te gustó esta receta en particular? Me encantaría saber qué piensas, y si pruebas en casa esta delicia, por favor, incluye una foto. ¡Todos queremos saber cómo te quedó!

6Información adicional Coste: Barato Cocción: Hervido Alimentación: Veganos , Vegetarianos

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mermelada de guayaba casera
Nuevo comentario
Publicar comentario