RECETA
- 500 Gramos de Mejillones
- ½ Unidad de Cebolleta
- 1 Trozo de Pimiento rojo
- 8 Unidades de Surimi
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- ½ Taza de Pan rallado
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 2 Vasos de Leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Yema de huevo
11 Para preparar los mejillones rellenos al horno, debemos reunir todos los ingredientes.
22 Lavamos los mejillones con agua fría y quitamos las impurezas. Metemos los mejillones en una olla a temperatura alta, hasta que se abran. Una vez abiertos, sacamos la carne de los mejillones de las conchas y reservamos. Las conchas deben estar bien limpias.
33 Picamos y sofreímos la cebolleta y el pimiento rojo. Salpimentamos.
44 Picamos la carne de los mejillones y el surimi, y lo agregamos al sofrito. Cocinamos un par de minutos.
55 Preparamos la bechamel para los mejillones rellenos al horno. Calentamos tres cucharadas de aceite o mantequilla en una olla, añadimos la harina sin dejar de remover. Pasados 2 minutos agregamos la harina, incorporamos la leche, la sal y la pimienta. Cuando espese agregamos la yema de huevo y mezclamos.
66 Mezclamos la bechamel con el sofrito, rellenamos las conchas y cubrimos con pan rallado.
77 Metemos al horno a 180ºC hasta que se doren. Si os gusta esta receta de mejillones rellenos al horno, podéis probar la receta de mejillones rellenos de gambas. ¡Que disfrutéis!