RECETA

Masa real de guayaba
Receta de Masa real de guayaba
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Receta de Masa real de guayaba
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 600 gr. de azúcar
  • 1 bote mermelada de guayaba
  • 3 huevo lasclaras
  • 900 gr. de harina
  • 11 huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 900 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vainilla
Pasos

1Para la base es una masa muerta tipo pasta brisa, se emplea la mitad de la mantequilla y de la harina, junto a un poco de azúcar (una décima parte del total), el huevo ( lo mismo que el azúcar), y sal, se hornea un poco a horno medio, sin que esté hecho, puesto que luego se vuelve a meter al horno para finalizar.

2Para el relleno se echa la mermelada de guayaba puesta a hervir ,cuando hierve se le echa la maicena para trabarlo y que quede espeso, en cantidad suficiente como para cubrir la base con un espesor de casi 1cm.

3Para la cobertura:

4Echarlo en un molde rectangular primero la base, después la mermelada de guayaba cocinada con la maicena y encima la cobertura que se hace con la mitad de la harina y de la mantequilla, el resto de los huevos, la vainilla y la harina más una pizca de sal, se mezcla todo muy bien y cuando esté homogénea se cubre y se hornea todo junto 20 o 30 minutos a horno a 170º.

5La masa real se puede hacer de guayaba o de cualquier otra mermelada.

6Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas y decorar con merengue tradicional, que se hace con un poco de azúcar y las claras de huevo batidas a punto de nieve.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Masa real de guayaba
Nuevo comentario
Publicar comentario