RECETA

Lomo strogonoff
Receta de Lomo strogonoff
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Receta de Lomo strogonoff
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de lomo fino
  • 1 cebolla grande blanca finamente picada
  • 200 grs. de champiñones salteados en mantequilla
  • 6 cucharadas de Vodka (puede reemplazarse por vino blanco)
  • jugo de 1 limón chico
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • Fondo de res cantidad suficiente
  • Aceite vegetal, cantidad suficiente
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Saltear los champiñones en mantequilla.

2Cortar la carne en dados de 3cms., salpimentar.

3Sellar la carne en una sartén con aceite y mantequilla, y luego flambear con 4 cucharadas de vodka.

4Retirar la carne y añadir la harina, la cebolla picada y páprika.

5Dorar e incorporar la mostaza, salsa inglesa, pasta de tomate y nuevamente la carne.

6Revolver bien, agregar los champiñones tapar y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

7Se agrega el fondo de res sólo si fuera necesario o si se seca demasiado.

8Antes de retirar del fuego, incorporar la crema de leche, jugo de limón y el vodka restante.

9Servir acompañado de arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo strogonoff
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti