RECETA

Lomo de orza murciano
Receta de Lomo de orza murciano
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Lomo de orza murciano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k y 1/2 . de lomo de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 8 limones
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Para el ajo mortero:
  • 2 ajos pelados
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Para las patatas:
  • 1 Kg. patatas
  • 1 vaso de aceite de oliva
Pasos

1Macerar el lomo fresco de cerdo con el zumo de los limones, nuez moscada, sal y suficiente agua para cubrir la carne, durante 2 días dentro de un recipiente hondo tipo orza.

2Escurrir y cortar el lomo en tacos, sofreírlos a fuego lento en una sartén con aceite, 15 minutos aproximadamente.

3Machacar los ajos en mortero con sal y un poquito de aceite.

4Añadir los 2 huevos y con la mano de mortero batir dando vueltas.

5Pelar, y cortar en láminas las patatas.

6Freír en una sartén con suficiente aceite hasta que doren.

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