RECETA

Lomo de orza estilo iliturgitano
Receta de Lomo de orza estilo iliturgitano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Receta de Lomo de orza estilo iliturgitano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cantidades de especias aproximadas para una cinta de lomo:
  • Un puñado de orégano.
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida.
  • Un puñado de pimentón dulce.
  • Una cucharadita (de moka) de clavo molido.
  • Una caña de canela en rama.
  • 3 hojas de laurel.
  • 3 pimientos secos choriceros (cocidos).
  • Una cabeza de ajos machacada.
  • Una cucharadita (de moka) de cominos.
  • 1/2 vaso de jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
Pasos

1Se trocea el lomo en tacos de tres dedos de grosor aproximadamente.

2En un recipiente se pone agua suficiente como para cubrir el lomo, a continuación se deshace la sal y se añaden las demás especias mezclando bien con la mano.

3Se introduce el lomo y se deja en el adobo unas 48 horas.

4Pasado este tiempo se sacará con un escurridor y se freirá al día siguiente en abundante aceite.

5Conservándolo después en el mismo aceite, una vez que esté frío.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de orza estilo iliturgitano
Nuevo comentario
Publicar comentario