RECETA

Lomo de cerdo con salsa de cerezas
Receta de Lomo de cerdo con salsa de cerezas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Lomo de cerdo con salsa de cerezas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de cinta de lomo de cerdo
  • 250 g de queso cheedar
  • 6 ciruelas negras pasas
  • 12 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para hacer la salsa de las cerezas:
  • 1/2 Kg de cerezas
  • 1 vaso de agua
  • 1 limón
  • 100 g de azúcar
Pasos

1Lavamos las cerezas y las escurrimos, les quitamos los huesos recogiendo el jugo que desprenden, las ponemos con su jugo en un cuenco,añadimos el azúcar y las dejamos en maceración una hora.

2Abrimos el lomo de cerdo por la mitad, y a su vez cada mitad volvermos a abrirla por la mitad.

3Cortamos el queso en nueve rectángulos, deshuesamos las ciruelas pasas y dentro de cada ciruela metemos dos aceitunas verdes sin hueso.

4Sobre la carne y a lo largo ponemos trozos de queso y los pegamos bien unos con otros.

5Enrollamos un poco la carne y ponemos una hilera de ciruelas, seguimos enrollando la carne y repetimos la operación de rellenar con queso y las ciruelas de forma alternativa.

6Atamos el lomo para que no se salga el relleno, lo sazonamos con la sal.

7Calentamos el horno a 175 grados, lo ponemos en una fuente de asar y lo regamos con un vasito de aceite.

8Alrededor colocamos una cebolla cortada en trozos, lo horneamos durante 45 minutos hasta que veamos que está hecho.

9Sacamos el lomo del horno y lo ponemos encima de la tabla, lo cubrimos con papel de aluminio y dejamos que se enfrie.

10Pasamos la cerezas que estaban maceradonse a una cazuela, añadimos el zumo de 1/2 limón y el agua.

11Las cocemos a fuego medio durante 15 minutos, sacamos la mitad de las cerezas y las trituramos.

12Unimos el puré con las cerezas enteras, lo mezclamos todo y colocamos la salsa en un cuenco para servir.

13Quitamos la cuerda con la que hemos atado el lomo y lo cortamos en lonchas.

14Lo adornamos con la salsa.

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