RECETA

Lomo al calvados
Receta de Lomo al calvados
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Lomo al calvados
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 g de lomo de cerdo en filetes
  • 3 manzanas golden
  • 75 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de calvados
  • 1 cucharada de harina
  • 3 dl de caldo de ave
  • 4 cucharadas de nata
  • 2 hojas de salvia
Pasos

1Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada, retiramos de la sartén y reservamos.

2Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas, añadimos un poco más de mantequilla a la misma sartén y rehogamos las manzanas hasta que estén doradas por ambos lados, retiramos y reservamos.

3Añadimos a la sartén el resto de la mantequilla y el aceite, subimos el fuego y doramos por ambos lados los filetes de cerdo salpimentados, regamos con el calvados y flameamos, retiramos los filetes de cerdo y reservamos.

4Ponemos la cebolla de nuevo en la sartén, añadimos la harina, removemos y regamos con el caldo, llevamos a ebullición sin dejar de remover.

5Cocemos unos minutos, añadimos la nata y la salvia picada, rectificamos la sazón y servimos junto con los filetes de lomo y las manzanas.

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