RECETA

Lenguas de gato madrileñas
Receta de Lenguas de gato madrileñas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Lenguas de gato madrileñas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 Gr. de mantequilla o margarina,
  • 125 Gr. azúcar glasé,
  • 125 Gr. Harina,
  • 4 Claras de huevo,
  • 1 cucharilla de vainilla líquido.
Pasos

1Batir la mantequilla (reblandecida, nunca fundida) con el azúcar glasé y la vainilla liquida hasta que el conjunto quede bien cremoso.

2Batir a punto de nieve las claras, que queden bien firmes.

3Ir añadiendo las claras a punto de nieve a cucharadas y alternando con cucharadas de harina, mezclando bien con ligeros batidos.

4Llenar una manga pastelera y marcar en una bandeja de horno ligeramente aceitada (Le pasáis un papel de cocina humedecido con aceite), la longitud de cada lengua cuando la marquéis será de 5 centímetros aprox.

5Las hornearéis hasta que cojan un color dorado pálido.

6El horno estará cuando metáis la bandeja a 190 grados.

7Si les queréis podéis bañar las puntas de las lenguas con chocolate para lo cual pondréis al baño María unas onzas de chocolate de leche, cuando este bien fundido y las lenguas estén bien frías bañáis las puntas en el chocolate y dejáis que enfríe el chocolate sobre una rejilla.

8El postre se sirve en copas de champán anchas y en cada copa se incrustan 2 ó 3 lenguas de gato.

9Se pueden espolvorear con almendra molida a voluntad.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lenguas de gato madrileñas
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti