RECETA

Jaibas rellenas
Receta de Jaibas rellenas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Jaibas rellenas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 jaibas
  • 1 taza de sofrito
  • 1 taza de leche de coco
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite
  • 4 cucharadas de migas de pan
  • Perejil picado
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta molida
  • 4 tajadas de tomates, picados en ruedas
  • 4 huevos, cocidos
Pasos

1Lavar las jaibas y cocinar en agua con sal durante 10 minutos, dejando reposar en el mismo agua 5 minutos más.

2Abrirlas y extraer la carne del cuerpo, así como la de las tenazas, y reservar los carapachos, bien limpios.

3Calentar la leche de coco, agregar el arroz, el azúcar, el aceite y una pizca de sal y cocinar hasta que esté seco.

4Poner en una sartén el sofrito, incorporar la carne de las jaibas y el arroz, y a cocinar a fuego moderado durante 2 o 3 minutos, revolviendo con una cuchara de madera.

5Añadir perejil picado.

6Rellenar la carapachos con el preparado anterior, espolvorear con la miga de pan, el queso rallado y rociar con unas gotas de mantequilla fundida.

7Gratinar en el horno a 300F. durante 5 a 6 minutos.

8Servir adornando con tajadas de tomates y de huevos duro, cocido

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