RECETA
- 1 lamina de Hojaldre de 5oo grs.
- 1 yema de huevo
- cuatro loncha de Jamón cortada un poco gruesas
- ¼ de litro de leche
- 6 lonchas de Queso cortada un poco gruesa
- un poco de harina
- 25 grs. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta al gusto
11 Estirar el hojaldre hasta tener obtener una banda de largo de la fuente y de unos 18 cm de ancho.
22 Con los recortes de masa decorar por fuera y pintarla con la yema de huevo.
33 Cocer en el horno precalentado a 2ooº C durante 14-15 minutos.
44 Retirar y dejar enfriar.
55 Cortar horizontalmente.
66 En un sartén calentar la mantequilla, añadir la harina y dejar cocinar agregar la leche, la sal, la pimienta la nuez moscada y cocinar hasta que espese.
77 Al retirar del fuego, añadir la yema y mezclar.
88 Verter un poco de salsa en la base del hojaldre y sobre esta una capa de jamón y otra de queso, cubrir con un poco más de salsa y disponer nuevamente una capa de jamón y otra de queso.
99 Tapar el hojaldre y servir caliente.
1010 Se puede preparar con anticipación e introducir en el horno en el momento de servir.