RECETA

Hervido valenciano
Receta de Hervido valenciano
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Hervido valenciano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 patatas entre medianas y grandes
  • 4 cebollas tiernas medianas
  • 1/2 kilo de “bajoqueta” (judía tierna)
  • 1/2 litro de agua
  • Aceite de oliva, vinagre
  • Sal
Pasos

1Se pelan las patatas y las cebollas; se les da a las cebollas un corte en sus extremos; se despuntan las judías verdes y se limpian de hilos si fuera necesario.

2Se pone a calentar el agua en un puchero o cacerola y cuando rompe a hervir se pone un poco de sal, las cebollas y las patatas.

3Todo esto se deja cocer a fuego lento de veinte a veinticinco minutos, pasado este tiempo se añaden las “bajoquetas” (judías verdes o vainas) y se prolonga la cocción al mismo ritmo lento hasta que las judías verdes estén tiernas.

4Se sirve en el plato y cada comensal lo aliña a su gusto con aceite y vinagre.

5Más sencillo, barato y sano imposible.

6Si no se tienen judías se pueden sustituir por “bledes” (acelgas).

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