RECETA

Guiso de xouvas (sardinitas)
Receta de Guiso de xouvas (sardinitas)
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Guiso de xouvas (sardinitas)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sardina (xouvas), 750 gramos
  • cebolla mediana, 2 unidades
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • vino blanco, 1/3 taza
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • perejil, 1 ramillete
  • ajo, 3 unidades
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar las sardinitas despojándolas de tripas, cabezas y raspa central.

2Pelar la cebolla y picarla menuda.

3Pelar los dientes de ajo y picar, así como el perejil.

4Lavar el pimiento y picarlo menudo.

5Rehogar todos los ingredientes picados, a fuego suave en la mitad del aceite en una cazuela.

6Salar y colocar todas las sardinas sobre el sofrito.

7Regar con el vino, espolvorear con el pimentón y cubrir con el aceite restante.

8A continuación, regar con 1/2 taza de agua, salar ligeramente y cocer tapadas a fuego muy suave durante 20 minutos.

9Mover la cazuela con movimientos de vaivén y servir.

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