RECETA
Guiso de xouvas (sardinitas)
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- sardina (xouvas), 750 gramos
- cebolla mediana, 2 unidades
- pimiento rojo, 1 unidad
- vino blanco, 1/3 taza
- pimentón dulce, 1 cucharada
- perejil, 1 ramillete
- ajo, 3 unidades
- aceite de oliva, 8 cucharadas
- sal, al gusto
Pasos
1Limpiar las sardinitas despojándolas de tripas, cabezas y raspa central.
2Pelar la cebolla y picarla menuda.
3Pelar los dientes de ajo y picar, así como el perejil.
4Lavar el pimiento y picarlo menudo.
5Rehogar todos los ingredientes picados, a fuego suave en la mitad del aceite en una cazuela.
6Salar y colocar todas las sardinas sobre el sofrito.
7Regar con el vino, espolvorear con el pimentón y cubrir con el aceite restante.
8A continuación, regar con 1/2 taza de agua, salar ligeramente y cocer tapadas a fuego muy suave durante 20 minutos.
9Mover la cazuela con movimientos de vaivén y servir.
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