RECETA

Gofio nicaraguense
Receta de Gofio nicaraguense
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Receta de Gofio nicaraguense
Ingredientes para 88 comensales comensales
  • 3 Lbs. Maíz blanco seco
  • 2 1/2 Lbs. Dulce negro
  • 1 Onz. Canela en rajas
  • 25 Pimientas dulces
  • 1/2 Cucharadita Anís
  • Agua
Pasos

1El maíz se tuesta, después se muele payaste.

2Moler el dulce, diluirlo en tres tazas de agua, calentar la miel hasta conseguir punto de caramelo, en este momento añadir la canela en rajas, pimientas dulces y canela en rajas.

3Batir la miel; bajarla del fuego y agregar poco a poco el pinol grueso batiendo constantemente hasta conseguir se mezcle en forma homogénea.

4En una tabla esparcir pinol seco y sobre ella vaciar la mezcla de miel y pinol, agregar más pinol hasta diluir la mezcla.

5Siendo todavía suave la consistencia cortar el gofio en tiras y luego en porciones de forma romboidal.

6Da para 88 unidades.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Gofio nicaraguense
Nuevo comentario
Publicar comentario