RECETA

Flan de café royal
Receta de Flan de café royal
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30 minutos
Publicada el 05/09/2017 22:13
Receta de Flan de café royal
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Litro de Nata para montar o Crema de leche
  • 1 Sobre de Flan Royal de 130 g
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 200 Mililitros de Café
  • Caramelo líquido
Pasos

11 Reúne todos los ingredientes para ponernos manos a la obra con nuestro postre de café. Empezamos entonces colocando toda la nata líquida en un cazo de fondo grueso y calentamos a fuego medio hasta que esté bien caliente pero sin llegar a hervir.

22 Cuando tengamos la crema de leche a la temperatura adecuada vaciamos el contenido del sobre de flan Royal y mezclamos bien hasta comprobar que se ha disuelto por completo y no quedan grumos en la mezcla.

33 Añadimos ahora el azúcar y continuamos mezclando todo, con movimientos envolventes, hasta que la nata empiece a hervir. Cuando veas que saltan las primeras burbujas será el momento de añadir el café a la mezcla.Termina de integrar todo y retira el cazo del fuego.

44 Ahora que ya tenemos la mezcla del flan de café lista, tenemos que disponerlo en un molde.Puedes usar varios moldes individuales, de los clásico de aluminio o una flanera grande, en cualquier caso es importante hacer una base con caramelo líquido y sobre ésta vaciar nuestra preparación de café.

55 Deja que la mezcla tome temperatura ambiente y entonces mete el flan de café a la nevera para que cuaje. El tiempo de reposo de nuestro flan de café sin horno será de unas 8-10 horas, así que lo mejor es que lo dejes de un día para otro.

66 A la hora de servir, desmolda sin problemas el flan de café Royal y decora con un poco de nata montada... ¡sencillamente irresistible!De todas formas, si eres amante de los postres con café pero prefieres algo más ligero, te recomendamos revisar la receta de flan de café fitness, otro postre de café que mantiene todo el sabor pero con muy pocas calorías.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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