RECETA

Flan de café al horno
Receta de Flan de café al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 23:33
Receta de Flan de café al horno
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 500 Mililitros de Leche
  • 3 Unidades de Huevo
  • 50 Gramos de Café instántaneo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 50 Gramos de Azúcar
  • 1 Cucharada sopera de Agua
Pasos

11 Para realizar el flan de café al horno cómodamente, deja listos todos los ingredientes y comprueba que no te falta ninguno.

22 Ahora, en un tazón o bol, bate los huevos con el azúcar hasta integrar por completo ambos ingredientes.

33 Agrega el café y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo para obtener una preparación homogénea.

44 Para el caramelo del flan de café, en una sartén calienta el azúcar con una cucharada de agua a fuego medio. Cuando observes que la mezcla toma un tono dorado, baja el fuego.

55 Inmediatamente, vierte el caramelo sobre el molde y distribúyelo por toda la base. Si quieres, también puedes cubrir las paredes. Reserva unos segundos antes de pasar al siguiente paso y precalienta el horno a 200 ºC.

66 Añade la mezcla del flan al molde, colócalo en una bandeja de horno de borde alto, o una refractaria en su defecto, vierte agua hasta alcanzar la mitad del molde y hornea el flan de café durante 35 minutos.

77 Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Una vez frío, sirve el flan de café al horno en porciones individuales. Para decorar los platos, puedes optar por crema batida tipo chantillí o nata montada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de café al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario