RECETA

Fideuá de marisco con thermomix
Receta de Fideuá de marisco con thermomix
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 22:25
Receta de Fideuá de marisco con thermomix
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Almejas
  • 200 Gramos de Gambas
  • 80 Mililitros de Aceite de oliva
  • ½ Litro de Agua
  • 250 Gramos de Pimiento rojo y verde
  • 120 Gramos de Cebolla
  • 150 Gramos de Tomate triturado
  • 2 Dientes de Ajo
  • 200 Gramos de Aros de calamar
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pieza de Azafrán o colorante alimentario
  • 250 Gramos de Fideos (especial para fideuá)
Pasos

11 Hacer esta fideuá con Thermomix lleva unos cuantos pasos, pero no te asustes porque ya sabes que con la Thermomix, todo es mucho más fácil. Entonces, antes de empezar a cocinar, vamos a lavar bien todos los mariscos.Para ello, pon a remojar las almejas en agua fría con sal durante una media hora, así nos aseguramos que suelten toda la arena que tengan dentro. También lava y pelas las gambas, reservando los cuerpos.

22 Una vez hecho esto, coloca en el vaso las cáscaras de las gambas junto con las cabezas junto con 30 militros de aceite. Programa la Thermomix para sofreír durante 5 minutos, con modo Varoma a velocidad 2.

33 Cuando la máquina pare, añade el agua y vuelve a cocinar todo programando esta vez por 7 minutos, manteniendo el modo Varoma y la misma velocidad en 2. Pasado este tiempo, tendrás un estupendo fumet de marisco, el que deberás pasar un colador fino. Lava el vaso y reserva el caldo que usaremos más adelante.

44 A continuación, coloca las verduras en el vaso junto con el resto del aceite y empieza por programar 5 segundos a velocidad 4 para trocear la cebollas, los pimientos y los ajos. Recuerda que el vaso debe estar bien limpio.

55 A continuación, incorpora todo el tomate y coloca el Varoma en la Thermomix. Coloca en este las almejas, previamente lavadas, y programa la máquina por 10 minutos, con modo Varoma y velocidad 1.Comprueba que las almejas se hayan hecho, desecha las que no se hayan abierto y reserva el resto.

66 Ahora vamos con los calamares, incorpóralos en el vaso para seguir con la preparación de nuestras fideuá de mariscos y cocina por 5 minutos, continuando con el modo Varoma pero añadiendo el giro a la izquierda y la velocidad de cuchara.

77 A continuación, añade todo el fumet que hemos reservado anteriormente y sazona todo con las especias al gusto. Vuelve a repetir la programación y cocina por 7 minutos más.

88 Finalmente, añade los fideos de pasta y programa durante unos 7-9 minutos, con temperatura de 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.El tiempo de cocción dependerá de la recomendación del fabricante de la pasta, comprueba en la etiqueta y programa tu Thermomix el tiempo que sea necesario.

99 Cuando la Thermomix haya terminado, coloca la fiduá de mariscos en una cazuela junto con los cuerpos de las gambas y las almejas. Deja en reposo durante unos 5 minutos para que termine de hacerse y ¡listo!

1010 Disfruta de esta estupenda fideuá de marisco con Thermomix que nada tiene que envidiar a una fideuá preparada al fuego. Para decorar coloca unas rodajas de limón o por supuesto, lo que no puede faltar cerca de una buena fideuá, un bol con alioli. ¡Buen provecho!Y por cierto, si quieres probar otras recetas típicas españolas puedes revisar la receta del pisto valenciano o las famosas croquetas con Thermomix.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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