RECETA

Fideuá con marisco
Receta de Fideuá con marisco
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 22:25
Receta de Fideuá con marisco
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Vaso de Tomate triturado
  • ½ Unidad de Pimiento
  • 2 Unidades de Calamares
  • 6 Unidades de Gambones
  • 10 Unidades de Mejillones
  • 150 Gramos de Almejas
  • 12 Unidades de Colas de gamba
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Puñado de Perejil
  • 150 Gramos de Fideos para Fideua
  • 1 Cucharadita de Colorante alimentario
  • 2 Vasos de Agua
  • ½ Unidad de Pastilla de caldo de Pescado
Pasos

11 Ten en cuenta que esta receta de fideué es fácil y lo más económica posible, así que todos los ingredientes son productos congelados. Deja que todo tome temperatura ambiente y manos a la obra.

22 En una paellera o cazuela ancha, calienta un poco de aceite y rehoga los ajos pelados enteros. Luego, añade el pimiento cortado finamente y continúa a fuego medio hasta que estén hechos.

33 Luego añade el calamar cortado en aros, remueve todo y deja que se cueza un par de minutos. Agrega los gambones y dóralos un poco, luego reserva fuera de la cazuela. Añade también los mejillones y las almejas con un poco de su jugo.

44 A continuación añade el tomate triturado. Remover bien y dejar que reduzca y espese un poco. Luego, separa el ajo y los pimientos de la cazuela, junto con un poco de caldo y tritúralo en la licuadora, añadiendo un poco de sal. Una vez triturado por completo devuelve el líquido a la cazuela.

55 Por último, agrega los fideos y mezcla bien para que se impregnen del todo con la salsa.

66 En este punto, añadir el agua hirviendo junto con media pastilla de caldo de pescado y el colorante. Añade el perejil y los gambones reservados anteriormente. Deja cocer a fuego bajo hasta que la fideuá este hecha. Debe quedar seco.

77 Si tienes muy poca salsa o el sabor es muy fuerte puedes añadir un poco más de agua o si es al revés, puedes esperar que reduzca más la salsa. El tiempo de cocción normalmente no supera los 45 minutos.

88 Puedes servir esta deliciosa fideuá de mariscos con un poco de Ali-Oli y una copa de vino blanco. Y buen provecho! Y si te gustan los platos de mariscos típicos de la cocina española te recomiendo probar la Paella marinera.

9Información adicional Coste: Medio Para: Plato principal Bebida: Vino blanco Cocción: Hervido País: España

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